명절에만 먹는 음식으로 많이 귀찮고 번거로운 음식으로
알고 계시는 잡채! 하지만 명절에만 먹기에는 너무 맛있어서
가끔씩 생각나기 때문에 더욱 매력이 있는 음식이
아닐까요 그래서 잡채 레시피를 가지고 왔답니다
잡채는 당면으로 만들어져서 탱글탱글한 특유의 면의 맛과
다양한 야채들이 어우러져 건강 또한 지켜주는데요 ~
요즘 웰빙시대에 제격이라고 생각하면 잡채를 강추하겠습니다^^
잡채 종류에도 여러가지가 있어요. 부산잡채나 오이 잡채,
콩나물 잡채, 버섯잡채 등 종류나 방법이 여러가지가 있지만
저는 가장 많이 해먹는 오리지널 잡채 레시피에 대해 소개해 드릴까합니다~
준비물 : 당면, 오뎅, 파프리카, 양파, 잡채고기, 계란, 버섯
참기름, 간장, 깨소금
우선 면을 끓인물에다가 넣고 푹 삶아 줍니다. 당면은 잘 익지
않기때문에 푹 삶아 주셔야지 탱글탱글하고 맛있게 드실 수가
있을거에요. 면이 삶아질 동안 우리는 야채를 깨끗하게 씻고
길쭉하게 손질을 하세요 ~
면이 다 삶아지면 차가운 물에 헹구셔야 쫀득쫀득한 당면의
맛을 더욱더 잘 느끼실 수가 있을거에용
그다음 당면을 후라이팬에 넣고 볶습니다. 야채도 함께 넣어주는데
이 때 간장과 참기름을 환상의 조합으로 넣어주세요 ~
참기름은 아빠 숟가락 다섯 스푼, 간장은 참기름 보다 조금 더 많이
넣어주세요. 여기에 설탕을 넣어주시면 더욱더 맛이 있답니다.
야채와 당면이 다 익고 소스와 어우러지면 마지막에
깨소금을 뿌려서 완성을 하세요. 잡채에는 여러가지 종류가 있고
전부 맛이 있기 때문에 여러분들도 다양한 재료로 맛있는
잡채를 만드 실 수가 있습니다 ^^
명절 때에만 먹을 수 있는 잡채의 레시피에 대해 알아 보았는데요,
다들 어떠세요 구미가 당기시지 않나요
오늘 점심은 잡채로 밥도둑을 만들어보세요 ^^