마트에서 쉽게 구입할 수 있는 고구마.
고구마는 쪄서 식사대용으로도, 간식으로도 최고죠
어른, 아이 할 것 없이 남녀노소 모두 좋아하는 음식이기도 하구요,
또 여성들이 다이어트 할때 많이 애용하기도 합니다.
친근한 고구마로 집에서 할수 있는 요리들에는 무엇이 있는지 알아보도록 할게요!
저도 너무너무 좋아하는 간식! 바로 고구마맛탕이에요.
고구마를깨끗이 씻어 먹기 좋게 자른다음에
기름에 튀겨주시면되요, 젓가락으로 찔러보고 다 익었다싶으면
고구마를 건져내서 기름을 빼주세요,
그다음 물엿이나 올리고당에 쓱쓱 버무려주면 끝!
너무간단하죠 검은깨를 솔솔뿌려주면 더 맛있어 보인답니다^^
고구마 우유 쉐이크도 손쉽게 만들어먹을 수 있어요.
고구마를 깨끗이 씻어서 껍질을 벗겨낸 후에 삶아줘요.
삶은 고구마를 대충 잘라서 믹서기에 우유와 함께 넣고 갈아주기만 하면 끝!
달게 먹고 싶으면 설탕이나, 올리고당, 꿀을 함께 넣어줘도 좋아요.
다이어트할때 식사대용으로 마셔줘도 안성맞춤이죠^^
칼로리가 걱정된다면 설탕은 빼주시구요!
먹기도 간편하고 영양도 만점인 고구마 샐러드에요!
고구마 샐러드는 만들기가 의외로 간편해요.
찐 고구마를 잘게 으깬다음에 기호에 따라 아몬드, 건포도,헤이즐넛,
땅콩, 달게 먹고싶다면 꿀이나 시럽등을 넣고 마요네즈와 함께
버무려 주기만 하면 끝!ㅎ
건포도를 넣으면 단맛을 더해주기때문에 꿀은 조금만 넣어줘도되요.
여러 견과류가 들어가기때문에 영양도 만점이에요.
짜잔~ 고구마 치즈스틱이에요.
사진으로만 봐도 정말 먹음직스럽죠
찐 고구마를 으깨준다음에치즈를 안에 넣고 돌돌말아줍니다.
그러고 난뒤에계란옷을 입히고, 다시 그위에 빵가루를 입혀준다음
기름에 퐁당~ 다 튀겨지면 건져올려 기름기를 빼주고 먹기만하면되요.
생각보다 넘넘 간단하죠
쪄먹기만 하지말고 고구마로 여러가지 해먹어봐요!!