요건제가저녁에출출해서만들어본잡곡빵샌드위치입니다.채소가막삐져나오고ㅋㅋ
잡곡빵은건강에상당히좋습니다.
여러곡물이들어가서맛도구수하고흰빵과는달리소화도천천히되서
혈당이나위장에무리가가지않아요.
흰밀빵은혈당을너무급상승시켜나중에당뇨에걸릴지도모르잖아요.
멋어보면흰빵보다부드러움은덜하지만더풍미가있어서찾게되는잡곡빵입니다.
저같은경우는우리밀빵으로인터넷으로구매를하는데요
가격은좀비싸지만대량으로구매해서급냉시키면해동했을때
신선한빵맛을느낄수있어요.
냉동실에오래머무는게찝찝하시나요
빵의경우받은즉시급냉을시키면맛의저하없이금방녹여서먹었을때맛있게먹을수있어요
다만 밀봉을 철저히 하셔야 지장이 없습니당
제가샌드위치에넣은건옥상에서키운배추와
달걀 샐러드, 피클입니다.
삶은계란을으깨서마요네즈,소금과버무리면맛있는달걀샐러드가되죠!
이렇게 3가지만식빵에넣어도매우맛있는샌드위치가되요.
다른재료값이별로들어가지가않아서좋아요
요샌드위치보단제가만든게훨씬푸짐하죠..ㅋㅋ
일단크고두꺼워야뭔가먹음직~스러운것같아요.
요거는이쁘긴한데전푸짐한걸선호하는지라..
근데요것도속이많이들어가서맛있어보이긴하네용
제가만든거랑거의흡사해서눈에띄었어요.
통밀 식빵은제가제일좋아하는빵이예요
당분이없어서건강에도좋고가격대비양도많아서좋고요
또식사대용으로도만들어먹을수있어서경제적이네요.
밥만큼빵도좋아한다면건강에좋은빵으로든든하게먹는거어떨까요.
빵은건강에나쁘다는것,꼭그렇지만은않아요.
잘만고른다면현미만큼좋은빵도있답니다ㅎ