며칠 전 저희집에 중요한 손님이 오셔서
음식을 만들었었는데요...
메인요리로 밀푀유나베를 만들어서
대접했더니 비주얼은 물론이고
맛에서도 손님들이 칭찬하시더라구요
만들기는 간단하지만
보기에는 정성이 많이 들어간 것 처럼
보이는 비주얼 덕분에
집들이 음식으로 간단하게 만들기
너무 좋은 요리랍니다!
재료는 우선 배추, 깻잎, 고기(샤브샤브용)
숙주나물,표고버섯, 육수만 있으면 오케이!
육수는 다시마랑 멸치를 우려낸 육수
요즘은 육수팩이 워낙 잘나오니까
간편하게 사서 쓰시면 좋을것 같아요!
배추, 깻잎 고기를 차례대로
차곡차곡 쌓아줍니다
저 패턴으로 한 3~4번 반복하시고
되도록이면 4등분으로 잘라주세요
4등분이 먹기 딱 좋은 크기더라구요
전골냄비같이 납작한 냄비에
숙주나물을 먼저 깔고
아까 준비한 야채들을 단면이 잘보이게
차곡차곡 넣어줍니다
냄비가 꽉차게 넣어야 보기좋아요!
그리고 육수를 야채들이 3분의 2 정도
잠길때까지 부어주고
인덕션이나 휴대용 가스버너를 이용해서
끓이면서 드시면 좋답니다!
소스도 기호에 맞게 만들어서
찍어드시면 좋답니다!
야채가 꽉 안차거나
단면이 안이쁘면 맛도 없으니
이점 유의해서 만들어보세요^^