우리나라 전 요리는 아주
많은 것 같아요. 저는 일본식
의 오꼬노미야끼도 좋아하지만
우리나라 전은 바삭하고 촉촉
해서 정말 맛이 있는 것 같아요
전의 음식중에서도 제가 제일
좋아하는 것이 바로 감자전 !
감자전은 포슬포슬하게 감자의
맛깔나는 맛과 함께 밀가루로
부쳐서 아주 맛이 좋아요
감자전을 만드는 법을 오늘
알아보도록 할게요 ^^ 감자전
의 필요한 물품 ! 일단 감자가
필요하겠지요 그리고 부침가루
를 준비해주세요
이것만으로도 맛좋은 감자전
을 만들 수가 있지만 홍고추나
청고추 등을 이용하면 보는 것도
좋고 식감으로도 얼얼한 맛을
낼 수가 있어요
감자는 강판에다가 갈아서 준비
를 해주셔야해요 ! 갈아서 전을
만드는 것이거든요. 이게 조금
번거롭기는 하지만 맛이 좋다고
합니다
갈아버린 감자는 체에 다가
전분을 빼주시구 부침가루와
함께 뒤적뒤적해주세요 ! 그리고
부치기만 하면 아주 맛이 있는
감자전이 된답니다