바나나 식초는 지방이 적습니다.
그리고 고칼로리 식품인 바나나와 식초가 결합된 식품인데요.
체중감량에도 매우 좋습니다.
바나나 과육과 껍질 사이에 있는 팩틴 성분.
그것들이 숙변제거에도 용이하고 몸의 붓기도 빼줍니다.
바나나 식초를 만드는 재료는 흑설탕입니다.
흑설탕은 칼슘이 풍부해서 미네라를 보충하는데요.
식초산은 지방과 당분을 에너지로 변하게 해줍니다.
그래서 피로해소와 체지방 분해에 좋습니다.
바나나, 식초, 흑설탕을 한번에 섭취하면 더욱 효율적입니다.
만드는 방법은 먼저바나나를 2cm두께로 썰어줍니다.
그리고 용기에 바나나, 흑설탕, 식초를 담아 주는데요.
이때 비율은 1:1:1로 담아주어야 합니다.
이제 전자레인지에 1분정도 데웁니다.
그러고 난 후에 흑설탕이 잘 섞이도록 흔들어주세요.
이제 만든것을 실온에 보관하면 됩니다.
실온에서 하루 정도만 있으면 되는데요.
바나나식초는 아침 저녁 식전에 세 스푼을 먹습니다.
또는 물에 희석하여 수시로 마실 수 있습니다.
물처럼 마셔주면 변비에 효과적입니다.
바나나의 맛과 향이 잘 배어 있는 바나나식초.
숙성시킬수록 신맛보다 부드러운 맛이 납니다.
바나나식초 만드는 방법을 배워 봤는데요.
간편하고도 손쉽게 만들 수 있는 바나나식초!
만들어서 하루에 여러 번 먹어 보세요~^^