계란후라이, 찜, 계란말이를 만들 수 있는데요.
그런데 계란을 삶는 것이 쉬운 일이 아닙니다.
원하는 만큼 삶는 법을 많은 이들이 모르실텐데요.
계란이 겉으로 보기에는 잘 삶아져 보이기 때문입니다.
계란은 어느 정도로 삶아야 잘 삶을 수 있을까요
계란의 삶기 정도는 시간에 따라 달라집니다.
시간은 계란을 삶을 때 가장 중요한 요인인데요.
계란을 삶으려면 물, 계란, 굵은 소금을 준비합니다.
이 세가지만으로 간단하게 계란을 삶을 수 있습니다.
처음에는 계란이 잠길 정도로 냄비에 물을 넣습니다.
그런 후에 물을 끓이고 계란을 넣는 분들이 있는데요.
냄비에 물과 계란을 같이 넣고 끓여야 합니다.
굵은 소금도 잊지 않고 꼭 한스푼 넣어주세요.
굵은 소금은 계란껍질이 잘 까지는 역할을 해줍니다.
물이 끓으면 이제 시간을 재어야 합니다.
완숙시간은 12분, 반숙시간은 5~6분이 적당합니다.
계란을 젓가락이나 숟가락을 이용해 돌려주세요.
노른자가 쏠리지 않도록 하는 역할을 해서 좋습니다.
이제 시간이 되면 계란을 꺼내줍니다.
그리고 찬물에 1분 정도 담궈 두었다가 먹으면 더욱 맛있는 계란 완성입니다~^^