이제 추운 겨울이 되었습니다.
다들 출출할 때 따뜻한 면요리가 생각나실텐데요~^^
집에서 간단히 먹을 수 있는 면요리들 소개할게요.
간단히 끓일 수 있는 가쓰오 우동.
따뜻한 돈가스랑 먹으면 더욱 맛있는 음식입니다.
다음은 칼국수입니다.
칼국수는 김치칼국수로 먹으면 더욱 맛있는데요.
그리고 매운 청량고추를 썰어서 넣어줍니다.
맵게 먹을수록 몸에 더욱 열이 나는 법이죠~
매운 김치 칼국수는 김치랑도 잘 어울립니다.
이번에는 짬뽕인데요.
짬뽕에는 해물을 넣어주면 국물이 더욱 맛있습니다.
게나 홍합을 함께 넣고 끓여주는데요.
그럼 더욱 맛있는 짬뽕 국물을 맛볼 수 있습니다.
식사 대용으로도 매우 좋은 요리죠~^^
우리가 간단하게 먹을 수 있는 라면!
라면은 어느 계절에도 인기가 좋은데요.
간단하게 식사 대용으로 먹을 수 있기 때문입니다.
특히 김치만 있다면 최고의 요리가 되죠.
그리고 간편해서 더욱 빨리 먹을 수 있습니다.
쌀국수도 요즘은 간단하게 먹을 수 있는데요.
육수를 쉽게 내는 방법들이 많습니다.
그리고 라면처럼 나오는 쌀국수도 많이 있죠~
그리고 콩나물을 섞어주기 때문에 국물이 매우 깔끔합니다.
여기에 밥을 말아 먹어도 좋을 것 같아요~
면국물에는 해물이 들어가면 좋습니다.
문어같은 해물을 넣어도 맛있게 먹을 수 있는데요.
해물들이 국물 맛을 더욱 풍부하게 만들어줍니다.
그리고 콩나물을 넣으면 더욱 개운해집니다~^^
숙취해소로도 좋은 면요리, 이번 주말에 만들어 보세요.