그 맛의 비결이 따로 있다고 하네요.
광양은 남도의 젖줄기인 섬진강 남쪽에 위치해 있습니다.
그리고 백두대간에서 갈라져 호남 정맥을 완성하고있죠.
그리고 550리 물길을 마무리해주는 백운산을 품고 있습니다.
이런 포근한 곳에서 자란 한우라서 더욱 맛있다는 겁니다!
청동 화로에 참숯불을 피웁니다.
그리고 구리 석쇠에 잘 손질된 한우를 구워 먹습니다.
광양 불고기는 40여년 전 광양읍내에 한국식당의 숯불고기를 상업화하면서부터 유명해졌습니다.
그리고 전국 숯불고기의 대명사가 되었죠.
광양불고기는 지방이 골고루 퍼져있고 육질이 부드럽습니다.
또 양념을 하는 것이 다른 불고기와는 다릅니다.
미리 양념에 재워진 다른 불고기.
그러나 광양불고기는 먹기 전에 바로 양념을 합니다.
양념장에 재워두면 고기 맛이 빠지기 때문이라고 하네요.
그리고 또 하나의 맛의 비결이 있습니다!
바로 백운산에서 자생하는 참나무숯을 이용한다는 건데요.
이 참나무숯에서 구우면 고기가 더욱 맛있다고 하네요.
야들야들하고 달콤한 광양불고기!
한입 먹어보면 잊을 수 없다고 합니다.
언제 한번 광양에 들리셔서 꼭 드시고 오세요~^^!