안녕하세요 저는 지금 ,화려하고 예뻐서 손님 초대시에도 좋고 한입에 먹기도 좋으며 레시피가 간단해서 언제든지 만들어 먹을 수 있는 월남쌈 만드는 법에 대해서 알려드릴려고 해요 월남쌈만들어 드시는 법은 모두들 다 잘 알고 계시잖아요 그래도 제가 한번더 알려드릴려고요~ 월남쌈은 쌀로 반죽 해서 얇게 종잇장처럼 만들어 건조시킨 쌈으로 먹을 수 있잖아요 그래서 어디서나 물만 적셔 갖은 채소나 고기를 넣어 돌돌 말아 싸먹으면 되는
쌈의 쫄깃한 식감이 채소와 같이 먹는 요리는 겨울에 별미라고 들었어요~
특별한 재료 없이 채소와 월남쌈만 있으면 모든게 해결이 되요~ 정말 쉽죠~ 그냥 근처에 있는 마트로 가시면 흔히 구하실 수 있는 재료로 만들 수 있어서 요새 사람들도 많이 만들어 먹으면서 쉽게 접할 수 있잖아요~ 지금까지 먹어보지 못한 분들도 계시다고요 ㅎ 그러니깐 이참에 만들어보시는 건 어떠세요~ 간단하게 만들어 먹을 수 있어서 어린아이들도 쉽게 먹을 수 있는 음식이예요
지금부터 재료를 알려드릴려고 해요~ 적겨자채, 트레비소, 청치커리, 숙주, 비트, 오이, 말린 돼지고기 약간 준비해 주세요~ 고기는 일반 고기를 채썰어 볶아 사용하시면 되요~
채소는 하나하나 꼼꼼히 씻어 채를 썰고 숙주는 살짝 데쳐 주며 따뜻한 물만 준비하면 끝이예요 정말 쉽죠~ 푸른잎 채소인 겨자잎과 트레비소와 치커리는 같이 채썰고 래디쉬도 채썰어 주세요~
비트도 곱게 채썰고 래디쉬도 채썰어 주세요 채소는 그냥 채썰기만 잘 하시면 준비 끝이예요~ 이제 돌돌 말아 싸서 드시면 되요~
큰 접시에 각각의 재료를 담아 주며 그릇에 따뜻한 물을 담아서 라이스페이퍼를 적시면 금방 부드러워 지니깐요 라이스페이퍼 위에다가 채소를 올리셔서 돌돌 말아드시면 끝이예요~ 생각보다 오래 기다리지 않고 빨리 먹을 수 있는 음식 중에 하나예요~ 말아서 소스에 콕 찍어 드시면 더욱 맛있지만 그냥 먹으시는 분들도 꽤 있어요~ 그 뜻은 꼭 소스에다가 안찍어 드셔도 된다는 소리예요~
그러니깐 집에 소스로 할 만한게 없으시면 안하셔도 되요~ㅎㅎ 소스는 그냥 머스타드 소스에다 찍어 드시면 되요~ 땅콩소스에다 찍어먹어도 맛있다고 하더라고요~ 갑자기 손님이 오시면 간단하게 빨리 만들 수 있으며 초라하지 않아서 좋은 음식이며 반찬거리가 없고 입맛이 없을 때 만들어 드셔도 정말 좋은 음식이예요 추천해 드리고 싶네요~