안녕하세요 저는 오 밥으로 만든 전 밥전 만드는 방법에 대해서 알려드릴려고
해요 밥전은 정말 맛없을 것 같죠 그런데 의외로 맛있는 음식이 나온답니다
밀가루 대신 밥을 넣어서 몸에도 좋고 아이들 간식으로 만들어 줘도 좋으며 한끼 식사로 딱인 메뉴이며 소풍을 갈때나 남편 도시락으로 싸주면 정말 좋아할 밥전이예요
집에 찬밥이 남으셨다면 이 밥전을 해먹으면 더욱 좋고요
이제 맛있는 밥전을 만들기 전에 재료를 준비해야겠죠 일단 저는 2인분 기준으로
재료를 준비했어요 당근 1/3 ,양파 1/4 프랑크소시지 2개 밥 1 1/2컵 그런데
소시지는 꼭 프랑크소시지가 아니어도 좋아요~ 프랑크소시지 대신 리챔같은
햄종류도 좋으며 꼭 햄을 안넣으셔도 좋아요 햄대신 참치를 넣어주세도 좋겠죠
아니면 채소만 넣고 해도 좋은데 어린아이들은 그래도 햄이나 참치 한가지 정도는
들어가야 하잖아요~
그리고 전이니깐 반죽을 해야하니깐 반죽 재료도 필요하겠죠 반죽 재료로는 우선 달걀1개 밀가루 1.5 소금 0.2 정도를 준비해주세요~ 여기서 피망 치즈 는 선택재료니깐
집에 없다면 준비 안하셔도 좋고 집에 있다면 준비해주세요~ 피망을 싫어하는 아이들
에겐 이런 밥전에다가 피망을 넣어서 만들어 주시면 편식없이 잘먹을 것 같은데요
여기서 숫자는 숟가락 계량이예요~
우선 준비하신 채소 당근 양파 피망 프랑크 소시지를 곱게 다져주세요~
너무 크게 자르시면 부칠 때 힘들니깐 곱게~~~ 갈아 주세요~
그다음에는 볼에다가 밥과 다진재료와 아까 준비하신 반죽재료를 넣어주세요
여기서 덩어리진 찬밥은 전자레인지에 살짝 돌려서 넣어주시면 더 좋을 것 같아요~
이제 아까 선택 재료에 있었던 치즈를 손으로 작게 잘라서 넣어주세요
치즈를 준비안하셨다면 이 순서는 패스 하시면 되며 치즈가 있다면 작게 잘라서 같이
넣어주세요~ 그다음에는 반죽한 밥을 단군 팬에다가 식용유를 두른 뒤 반죽을 한 숟가락을 떠 넣고 중간불로 앞뒤로 노릇하게 구워주시면 드디어 완성된 밥전 정말 맛있을
것 같지 않나요 아이들도 정말 좋아할 것 같죠 채소를 좋아하지 않은 아이들도
이런 밥전을 만들어 주시면 편식도 안하고 정말 맛있게 잘 먹을 것 같은데요~