안녕하세요 저는 지금부터 찬밥이 많이 남으면 솔직히 처리할 방법이 없잖아요
이때 만들어 먹으면 딱 좋은 찬밥강정 만드는 법에 대해서 알려드릴려고요
찬밥강정은 한번쯤은 들어봤을 것 같은데요 그 이유는 야간매점에서도
출현한 메뉴여서 한번쯤은 해 드셔 본적이 있을 것 같아요~ 찬밥이 냉장고에 들어가
계시다면 지금 바로 꺼내서 제가 알려준데로 하면 정말 맛있는 찬밥강정이 완성이 될것 같아요~
우선 맛있는 찬밥강정을 만들기 위해서는 재료를 준비해야겠죠~
밥 2 공기 , 카놀라유 4 수저를 준비해주세요 여기서 꼭 카놀라유가 아니어도
집에있는 식용유나 올리브유를 사용하셔도 좋을 것 같아요~ 여기다 다진 땅콩을
준비하셔도 좋을 것 같은데요 구지 집에 다진 땅콩이 없으시다면 준비안하셔도 되니깐
다진 땅콩은 자기 취향대로 준비하셔도되고 안하셔도 되요~
이제 소스를 만들재료 는 설탕 1 +맛술2+다진마늘 0.5 + 케찹 4 +고추장 0.5 +올리고당 1 + 물 1/2컵을 준비해 주세요 여기서 나온 숫자는 숟가락 계량으로 1이면 한수저
0.5이면 한수저가 안되게 반절 정도를 준비해 주시면 된답니다
일단 밥은 한입크기로 먹기 좋게 동그랗게 빚어주세요~ 그 다음에는 달군 프라이팬에 카놀라유를 두른다음에 밥을 노릇하게 구워주세요 이때 기름이 튀지않게 조심해 주세요
밥이 다 구워졌으면 건져주세요 다음에는 아까 준비하신 소스재료를 끓여주세요~
소스가 다 끓여졌다면 구운밥을 소스에다 넣고 잘 버무려주세요~
잘 버무려진 밥을 그릇에다담고 다진 땅콩을 준비하셨다면 마지막으로 다진 땅콩을
소스가 묻은 밥 강정 위에다가 뿌려주시면 맛있는 밥강정이 완성이 되었답니다
밥 강정은 아이들 간식을 만들어 주셔도 좋을 것 같으며 집에서 간단하게
만들어 먹을 수 있어서 더욱 좋은 것 같아요 찬밥이 남아있고
반찬이나 국을 끓이기 귀찮으실 때 이때 딱 찬밥 강정을 만들어 드시면 정말 좋을
것 같아요 오늘 찬밥이 아직 냉장고에 들어가 계신다면 당장 만들어 드시면
좋을 것 같아요