banner1
한국어


.

조회 수 3454 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

zz.jpg

출출할때 후루룩~ 국수 한그릇만한게 없죠 ^^
시원한 국물이 속도 달래주고, 적당한 양의 소면이 위에 부담을 주지 않아서

늦은 시간에 야식으로도 좋답니다.

잔치국수는 보시면 아시겠지만 만들기가 굉장히 쉬워요,

다만 국물을 깔끔하게 내기가 살짝 어려우실수도 있는데 육수만있으면 된답니다.

sdfaa.jpg

재료;

소면200g(3인분기준), 애호박, 당근, 김치, 달걀1개, 국간장2작은술

멸치다시마국물5컵, 참깨와 참기름, 소금, 김가루 약간씩

요리하려고 갑자기 멸치다시마육수를 낼려면 번거로워요,

한번에 멸치와 다시마를 넣고 육수를 우려내서 냉동실에 얼려놓았다가

필요할때마다 꺼내 쓰시는게 좋답니다.^^

d.jpg

국물은 멸치와 다시마뿐만 아니라

무나 양파, 대파 등 남은 채소를 넣고 푹 끓여주면 더 훨씬 깊은맛이 난답니다.

소면을 삶을때는 끓는 물에 소면을 넣고 끓이다가


물이 끓어오르면 찬물을 한 컵 붓고 다시 끓이세요.

그런 다음 물이 다시 끓어오르면 불에서 내려서

찬물에 한번 헹궈준다음 체에 받쳐서 물기를 빼주시면 됩니다.

ugc.jpg

애호박과 당근은 채썰어주시고 달걀을 지단을 부쳐서 채썰어주세요.

김치는 속을 털어내고 송송 썰어주시구요,

김치없이 맑은 국물의 잔치국수를 드시고 싶다면 김치는 빼주셔도되요.

팬에 기름을 살짝 두르시고 당근과 애호박을 넣어 볶다가

소금으로 살짝만 간을 해주세요.

김치는 참깨와 참기름을 넣어서 따로 버무려주시구요.

sdf.jpg

냄비에 멸치다시마국물을 넣어 끓이다가

한소끔 끓으면 국간장과 소금으로만 간을 해주시면

시원한 잔치국수 국물 완성이랍니다.

그릇에 삶은 소면을 적당량 담으시고 고명을 예쁘게 올린뒤에

따뜻한 국물을 부어서 식탁에 올리세요.

잔치국수 만들기 어렵지 않죠


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
107 새콤달콤 고급안주 참치회채소무침 집에서 만들기 file 별똥별 2014.06.06 5500
106 바삭바삭한 새우튀김 만들기 file 별똥별 2014.06.06 3693
» 출출할때 후루룩~ 잔치국수 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.06 3454
104 오독오독 씹는 맛이 일품인 오돌뼈볶음 만들기 file 별똥별 2014.06.06 12369
103 마땅히 손가는 반찬이 없을땐 매콤한 제육볶음 한접시! file 별똥별 2014.06.06 4450
102 얼큰한 국물의 대명사 해물짬뽕 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.05 3426
101 싱싱한 해물 가득넣고 얼큰한 해물탕 만들기 file 별똥별 2014.06.05 5990
100 푸짐한 건더기에 라면사리까지! 부대찌개 만들기 file 별똥별 2014.06.05 5612
99 언제 먹어도 맛있는 돼지고기 김치찌개 만들기 file 별똥별 2014.06.05 4435
98 초간단 매콤 술안주 오징어볶음 file 별똥별 2014.06.05 3177
97 담백한 게살과 달큰한 국물 꽃게탕 file 별똥별 2014.06.05 4002
96 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33907
95 온가족이 둘러앉아 닭볶음탕 어때요? file 별똥별 2014.06.05 5980
94 나초를 색다르게 즐기는 방법, 치즈나초살사 만들기 file 별똥별 2014.06.04 3831
93 밥반찬으로도, 술안주로도 인기있는 비엔나소시지채소볶음 file 별똥별 2014.06.04 4257
92 평범한 카레는 지루해요~~ 해물카레 만들기 file 별똥별 2014.06.04 3523
91 오븐에 구워 담백한 웨지감자 만들기 file 별똥별 2014.06.04 11772
90 키토산이 풍부한 영양만점 꽃게튀김! file 별똥별 2014.06.04 14972
89 은근히 중독성 있는 일본식 닭튀김 치킨가라아게 file 별똥별 2014.06.04 4441
88 치즈가 듬뿍~ 바삭한 또띠아치즈구이 file 별똥별 2014.06.04 2914
Board Pagination Prev 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호