banner1
한국어


.

조회 수 3204 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
ugcCASTH43Z.jpg

ugcCATXPB9J.jpg

오징어볶음은 밥 한그릇 뚝딱 비우는 메인요리인 동시에

소주 한잔 생각날때 잘어울리는 술안주죠^^

재료도 간단하고 만드는 방법도 간단해서 많이 만들어먹는 요리중 하나에요.

naver에서 요리검색어 2위에 오를 정도로 인기가 많다고 하네요ㅎ

초간단 오징어볶음레시피, 알아볼까요

ugcCAO8EMLB.jpg

재료;

오징어2마리, 양파 반개, 당근반개, 미나리, 대파1대, 참깨와 참기름약간

양념장;

고추장2큰술, 간장2큰술, 청주1큰술, 고춧가루1큰술

물엿1큰술, 설탕1큰술, 후춧가루 약간

오징어는 손질해서 깨끗이 씻은 뒤에 몸통 안쪽에다가 칼집을 내서

먹기 좋은크기로 썰어주세요. 양념이 잘 배이라고 칼집을 내는 거랍니다.

ugcCAIQOR82.jpg

양파는 채썰고, 대파는 어슷썰기해주고,


당근과 미나리는 4cm의 길이로 썰어주세요.

안주로 오징어볶음을 드실때에는 미나리를 듬뿍 넣어보도록 하세요.

미나리는 해독작용을 해서 숙취해소에 도움이 되고 특유의 향이 있어서 식욕을 돋워준답니다.^^

그릇에다가 손질한 오징어와 분량의 양념장재료를 모두 넣고 버무려 20분가량 재어두세요.

ugcCAB862ZE.jpg

양념과 오징어를 재어두지 않고 바로 조리해서 드시는 분들도 계신데요

20분정도 재어두었다가 해드시면 양념이 오징어에 더 잘 배인답니다.

달군 팬에다가 식용유 약간 두르시구요

양파와 양념된 오징어를 함께 넣어서 볶아주세요.

오징어가 만쯤 익은 듯 싶으면 당근을 넣고 오징어가 완전히 익을때까지 볶으세요.

ugcCASTH43Z.jpg

오징어가 완전하게 익었으면 미나리와 대파를 넣고

한번 저어서 볶아주세요, 그다음 참깨와 참기름을 뿌려 마무리해주면 완성!

미나리를 듬뿍 넣으면 숙취해소에도 좋고 향도 좋아 맛도 더 좋아진답니다.

미나리 대신에 쑥갓이나 깻잎을 넣어도 향이 참 좋더라구요.

매콤한 오징어볶음과 알싸한 소주 한잔, 급 땡기네요~ㅎㅎ


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
107 새콤달콤 고급안주 참치회채소무침 집에서 만들기 file 별똥별 2014.06.06 5689
106 바삭바삭한 새우튀김 만들기 file 별똥별 2014.06.06 3755
105 출출할때 후루룩~ 잔치국수 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.06 3515
104 오독오독 씹는 맛이 일품인 오돌뼈볶음 만들기 file 별똥별 2014.06.06 12400
103 마땅히 손가는 반찬이 없을땐 매콤한 제육볶음 한접시! file 별똥별 2014.06.06 4471
102 얼큰한 국물의 대명사 해물짬뽕 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.05 3478
101 싱싱한 해물 가득넣고 얼큰한 해물탕 만들기 file 별똥별 2014.06.05 6053
100 푸짐한 건더기에 라면사리까지! 부대찌개 만들기 file 별똥별 2014.06.05 5643
99 언제 먹어도 맛있는 돼지고기 김치찌개 만들기 file 별똥별 2014.06.05 4466
» 초간단 매콤 술안주 오징어볶음 file 별똥별 2014.06.05 3204
97 담백한 게살과 달큰한 국물 꽃게탕 file 별똥별 2014.06.05 4044
96 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33948
95 온가족이 둘러앉아 닭볶음탕 어때요? file 별똥별 2014.06.05 6003
94 나초를 색다르게 즐기는 방법, 치즈나초살사 만들기 file 별똥별 2014.06.04 3867
93 밥반찬으로도, 술안주로도 인기있는 비엔나소시지채소볶음 file 별똥별 2014.06.04 4284
92 평범한 카레는 지루해요~~ 해물카레 만들기 file 별똥별 2014.06.04 3548
91 오븐에 구워 담백한 웨지감자 만들기 file 별똥별 2014.06.04 11997
90 키토산이 풍부한 영양만점 꽃게튀김! file 별똥별 2014.06.04 15003
89 은근히 중독성 있는 일본식 닭튀김 치킨가라아게 file 별똥별 2014.06.04 4492
88 치즈가 듬뿍~ 바삭한 또띠아치즈구이 file 별똥별 2014.06.04 2972
Board Pagination Prev 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호