오독오독 씹는 맛이 일품이 오돌뼈볶음입니당!
오도독뼈볶음 이라고도 부른다지요ㅎㅎ
요 오돌뼈볶음 뭐니뭐니해도 포장마차에서 먹는 맛이 최고죠!
모처럼 소주 한잔 생각날 때는 매콤한 오돌뼈볶음 한번 만들어보세요.
간단하게 주먹밥을 만들어서 같이 먹어도 배가 든든하답니다.
재료;
오돌뼈500g, 양파반개, 대파반대, 청양고추2개, 참깨와참기름 약간
오돌뼈밑간양념;
생강술3큰술, 양파즙3큰술, 후춧가루약간
양념장;
고추장2큰술, 고춧가루1큰술, 다진마늘1큰술, 간장1큰술
굴소스1큰술, 설탕1큰술, 물엿1큰술, 다진생각 반큰술, 후춧가루약간
양파는 채썰어주시고, 대파는 어슷썰기, 청양고추는 송송 썰어 준비해주세요.
오돌뼈는 분량의 밑간 양념을 넣고 골고루 버무려두세요.
한 30분 정도 밑간을 해두고 재어두시면 됩니다.
바로 조리해도 되긴 하지만 밑간을 해놓고 재어두면 더 맛있어요.
밑간한 오돌뼈에 분량의 양념장 재료를 모두 넣고 버무려주세요.
팬에 기름을 두르고 양파와 양념한 오돌뼈를 넣어서
양념이 잘 배이게고루 섞어가면서 볶아주세요.
이때 탈 수도 있으니 약한불에서 주의해가면서 볶아주세요~
오돌뼈가 익으면 대파와 청양고추, 참깨, 참기름을 넣고 섞어주시면서
조금 더 볶아주시면 완성이랍니다.^^
저는 깻잎을 넣으면 깻잎의 향이 퍼져서 더 맛있더라구요,
음식 향도 좋아지고 식욕도 돋워주는것 같아요
깻잎은 많이 넣어도 숨이 금방 죽어버려서 티도 안나니까
많이 넣으셔도 되요, 한10장정도ㅎ
오돌뼈 먹고싶다고 굳이 포장마차까지 달려가지 않으셔도되요
추운날씨에 집에서 간단하게 만들어서 소주한잔!어떠세요^^