banner1
한국어


.

조회 수 12369 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugc.jpg

오독오독 씹는 맛이 일품이 오돌뼈볶음입니당!

오도독뼈볶음 이라고도 부른다지요ㅎㅎ

요 오돌뼈볶음 뭐니뭐니해도 포장마차에서 먹는 맛이 최고죠!

모처럼 소주 한잔 생각날 때는 매콤한 오돌뼈볶음 한번 만들어보세요.

간단하게 주먹밥을 만들어서 같이 먹어도 배가 든든하답니다.

MB6SYFCA8LMBPYCAD7331BCAGG1K1ICAUUANY2CALD7QYOCASDICFACALNGJPWCASM3NN1CAE838JXCAUBP9TNCA5UQZ3ZCAP5M77RCAUDJ0HQCAGG3YGSCA6AHPGCCA5B6EECCA90ROH9CA1F4LP3CAZIPIBO.jpg

재료;

오돌뼈500g, 양파반개, 대파반대, 청양고추2개, 참깨와참기름 약간

오돌뼈밑간양념;

생강술3큰술, 양파즙3큰술, 후춧가루약간

양념장;

고추장2큰술, 고춧가루1큰술, 다진마늘1큰술, 간장1큰술

굴소스1큰술, 설탕1큰술, 물엿1큰술, 다진생각 반큰술, 후춧가루약간

d.jpg

양파는 채썰어주시고, 대파는 어슷썰기, 청양고추는 송송 썰어 준비해주세요.

오돌뼈는 분량의 밑간 양념을 넣고 골고루 버무려두세요.


한 30분 정도 밑간을 해두고 재어두시면 됩니다.

바로 조리해도 되긴 하지만 밑간을 해놓고 재어두면 더 맛있어요.

밑간한 오돌뼈에 분량의 양념장 재료를 모두 넣고 버무려주세요.

df.jpg

팬에 기름을 두르고 양파와 양념한 오돌뼈를 넣어서

양념이 잘 배이게고루 섞어가면서 볶아주세요.

이때 탈 수도 있으니 약한불에서 주의해가면서 볶아주세요~

오돌뼈가 익으면 대파와 청양고추, 참깨, 참기름을 넣고 섞어주시면서

조금 더 볶아주시면 완성이랍니다.^^

ff.jpg

저는 깻잎을 넣으면 깻잎의 향이 퍼져서 더 맛있더라구요,

음식 향도 좋아지고 식욕도 돋워주는것 같아요

깻잎은 많이 넣어도 숨이 금방 죽어버려서 티도 안나니까

많이 넣으셔도 되요, 한10장정도ㅎ

오돌뼈 먹고싶다고 굳이 포장마차까지 달려가지 않으셔도되요

추운날씨에 집에서 간단하게 만들어서 소주한잔!어떠세요^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
107 새콤달콤 고급안주 참치회채소무침 집에서 만들기 file 별똥별 2014.06.06 5500
106 바삭바삭한 새우튀김 만들기 file 별똥별 2014.06.06 3693
105 출출할때 후루룩~ 잔치국수 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.06 3454
» 오독오독 씹는 맛이 일품인 오돌뼈볶음 만들기 file 별똥별 2014.06.06 12369
103 마땅히 손가는 반찬이 없을땐 매콤한 제육볶음 한접시! file 별똥별 2014.06.06 4450
102 얼큰한 국물의 대명사 해물짬뽕 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.05 3426
101 싱싱한 해물 가득넣고 얼큰한 해물탕 만들기 file 별똥별 2014.06.05 5990
100 푸짐한 건더기에 라면사리까지! 부대찌개 만들기 file 별똥별 2014.06.05 5612
99 언제 먹어도 맛있는 돼지고기 김치찌개 만들기 file 별똥별 2014.06.05 4435
98 초간단 매콤 술안주 오징어볶음 file 별똥별 2014.06.05 3177
97 담백한 게살과 달큰한 국물 꽃게탕 file 별똥별 2014.06.05 4002
96 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33907
95 온가족이 둘러앉아 닭볶음탕 어때요? file 별똥별 2014.06.05 5980
94 나초를 색다르게 즐기는 방법, 치즈나초살사 만들기 file 별똥별 2014.06.04 3831
93 밥반찬으로도, 술안주로도 인기있는 비엔나소시지채소볶음 file 별똥별 2014.06.04 4257
92 평범한 카레는 지루해요~~ 해물카레 만들기 file 별똥별 2014.06.04 3523
91 오븐에 구워 담백한 웨지감자 만들기 file 별똥별 2014.06.04 11772
90 키토산이 풍부한 영양만점 꽃게튀김! file 별똥별 2014.06.04 14972
89 은근히 중독성 있는 일본식 닭튀김 치킨가라아게 file 별똥별 2014.06.04 4441
88 치즈가 듬뿍~ 바삭한 또띠아치즈구이 file 별똥별 2014.06.04 2914
Board Pagination Prev 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호