banner1
한국어


.

조회 수 3755 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

f.jpg

보기만해도 군침이 꿀꺽 넘어가는 새우튀김이에요^^

바삭바삭한 튀김옷 속에 하얀 새우살이 쫄깃쫄깃,

어른 아이 할거없이 누구나 좋아하는 인기 요리에요

마트에서 가끔 새우튀김을 사다먹기는 하는데 튀겨놓고 파는거라서

눅눅하더라구요ㅜㅜ 집에서 갓 튀겨서 바삭하게 즐겨보세요~!

ugc.jpg

재료;

새우(중하)15마리, 튀김가루1컵, 맥주1/4컵, 각얼음5조각

생강술2큰술, 소금과 후춧가루 약간씩

새우를 튀기기만 하면되기때문에 재료도 많이 필요없어요

새우를 씻을때는 껍질을 벗기기 전에 물에 먼저 씻어주세요,

그래야 비린내가 나지 않는답니다.

fffff.jpg

새우는 머리를 떼시구요 꼬리는 남겨주세요.

그다음 몸통의 껍질을 벗겨주시는데


이때 꼬리 부분의 가운데에 있는 뾰족한 물총 주머니를 제거해주세요.

새우의 등 쪽을 이쑤시개로 찔러서 내장도 제거해주시구요,

손질한 새우에 소금, 후춧가루, 생강술을 뿌려서 잠시 재어두세요.

a.jpg

그다음 새우에 튀김가루를 골고루 묻혀주셔야 하는데요,

비닐봉지에다가 새우튀김과 튀김가루를 한꺼번에 같이 넣고 흔들어주면

새우에 튀김 가루를 골고루 쉽게 묻힐수 있답니다.

볼에 튀김가루1컵과, 맥주, 각얼음을 넣고

젓가락으로 살짝 섞어서 튀김 옷을 만들어주세요.

d.jpg

여기다가 새우를 넣어서 튀김옷을 입혀주시면됩니다.

이때 튀김가루가 보이도록 대충 튀김옷을 입혀주셔야만

튀김이 바삭바삭하게 튀겨진답니다.

180도 정도의 기름에 새우를 넣고 노릇노릇해질때까지 튀겨주세요.

새우가 다 익으면 건져서 체에받쳐서 기름기를 빼주시면

바삭바삭한 갓튀긴 새우튀김을 즐기실 수 있답니다.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '6'



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
107 새콤달콤 고급안주 참치회채소무침 집에서 만들기 file 별똥별 2014.06.06 5695
» 바삭바삭한 새우튀김 만들기 file 별똥별 2014.06.06 3755
105 출출할때 후루룩~ 잔치국수 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.06 3515
104 오독오독 씹는 맛이 일품인 오돌뼈볶음 만들기 file 별똥별 2014.06.06 12400
103 마땅히 손가는 반찬이 없을땐 매콤한 제육볶음 한접시! file 별똥별 2014.06.06 4471
102 얼큰한 국물의 대명사 해물짬뽕 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.05 3478
101 싱싱한 해물 가득넣고 얼큰한 해물탕 만들기 file 별똥별 2014.06.05 6053
100 푸짐한 건더기에 라면사리까지! 부대찌개 만들기 file 별똥별 2014.06.05 5643
99 언제 먹어도 맛있는 돼지고기 김치찌개 만들기 file 별똥별 2014.06.05 4466
98 초간단 매콤 술안주 오징어볶음 file 별똥별 2014.06.05 3204
97 담백한 게살과 달큰한 국물 꽃게탕 file 별똥별 2014.06.05 4044
96 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33948
95 온가족이 둘러앉아 닭볶음탕 어때요? file 별똥별 2014.06.05 6003
94 나초를 색다르게 즐기는 방법, 치즈나초살사 만들기 file 별똥별 2014.06.04 3867
93 밥반찬으로도, 술안주로도 인기있는 비엔나소시지채소볶음 file 별똥별 2014.06.04 4285
92 평범한 카레는 지루해요~~ 해물카레 만들기 file 별똥별 2014.06.04 3548
91 오븐에 구워 담백한 웨지감자 만들기 file 별똥별 2014.06.04 11997
90 키토산이 풍부한 영양만점 꽃게튀김! file 별똥별 2014.06.04 15003
89 은근히 중독성 있는 일본식 닭튀김 치킨가라아게 file 별똥별 2014.06.04 4492
88 치즈가 듬뿍~ 바삭한 또띠아치즈구이 file 별똥별 2014.06.04 2972
Board Pagination Prev 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호