banner1
한국어


.

조회 수 3548 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugcCARLJ9H2.jpg

흔히 집에서 카레는 자주 만들어 먹지만

해물카레는 잘 안만들어 드실것 같은데,, 맞나요ㅎㅎ

매일 똑같은 평범한 카레는 지루하죠~ㅠ 카레에 각종 해물을 푸짐하게 넣으면

근사한 메인 요리가 된답니다.^^
특히 해물에서 우러난 진한 국물이 카레의 감칠맛을 더해주어서 아주맛있어요!

ugcCAGZCFT6.jpg

재료;

모시조개, 브로콜리, 카레가루, 오징어1마리, 칵테일새우6마리, 감자1개,

양파와 당근반개씩, 물4컵, 버터1큰술, 화이트와인 3큰술

모시조개는 소금물에 담가 어두운 곳에서 1시간정도 해감해주시고

새우는 옅은 소금물에 흔들어서 씻어주시면 되요.

오징어는 씻어서 몸통 안쪽에 칼집을 낸뒤에 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

ugcCASVN9Z0.jpg

감자와 양파, 당근은 깍둑썰기 하고 브로콜리는 한입크기로 썰어주세요.

냄비에다가 버터를 넣어서 녹인뒤에


모시조개, 오징어, 새우를 넣어 볶다가 화이트와인을넣어주세요.

화이트 와인을 넣으면 해물의 잡내가 말끔하게 사라진답니다.

해물이 반쯤 익으면 감자, 양파, 당근을 넣어 같이 볶다가 분량의 물을넣고 끓여주세요

ugcCAB3M92I.jpg

채소가 거의 다익어갈때쯤 카레가루를 넣어서 멍울지지 않게 잘풀어주세요.

매운맛이 강한 카레가루를 넣어야 더 매콤하고 맛있더라구요.

하지만 집에 아이들이 있다면 매워서 먹기 힘들수도 있으니

중간맛으로 넣어주시면 될거에요.

카레가루를 넣고 어느정도 끓이다가 브로콜리를 넣고 약한 불에서

2-3분 정도 저어가면서 더 끓여주세요.

ugcCAB3M92I.jpg

걸쭉해질때까지 끓여내서 접시에 예쁘게 담아서 식탁에 올리면 완성이랍니다.^^

밥위에 올리면 맛있는 해물카레 덮밥이 되구요

그냥 접시에 담아내서 메인요리로 밥과 곁들여 먹어도 맛있어요.

또는 크래커나 바게뜨빵을 준비하셔서

찍어먹으면 더 풍성하게 해물카레를 즐기실 수 있답니다.^^

카레는 밥과 비벼먹는 걸로만 알고계시는 분들이 많은데 다양한 방법으로 즐기실수 있답니다.


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
107 새콤달콤 고급안주 참치회채소무침 집에서 만들기 file 별똥별 2014.06.06 5689
106 바삭바삭한 새우튀김 만들기 file 별똥별 2014.06.06 3755
105 출출할때 후루룩~ 잔치국수 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.06 3515
104 오독오독 씹는 맛이 일품인 오돌뼈볶음 만들기 file 별똥별 2014.06.06 12400
103 마땅히 손가는 반찬이 없을땐 매콤한 제육볶음 한접시! file 별똥별 2014.06.06 4471
102 얼큰한 국물의 대명사 해물짬뽕 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.05 3478
101 싱싱한 해물 가득넣고 얼큰한 해물탕 만들기 file 별똥별 2014.06.05 6053
100 푸짐한 건더기에 라면사리까지! 부대찌개 만들기 file 별똥별 2014.06.05 5643
99 언제 먹어도 맛있는 돼지고기 김치찌개 만들기 file 별똥별 2014.06.05 4466
98 초간단 매콤 술안주 오징어볶음 file 별똥별 2014.06.05 3204
97 담백한 게살과 달큰한 국물 꽃게탕 file 별똥별 2014.06.05 4044
96 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33948
95 온가족이 둘러앉아 닭볶음탕 어때요? file 별똥별 2014.06.05 6003
94 나초를 색다르게 즐기는 방법, 치즈나초살사 만들기 file 별똥별 2014.06.04 3867
93 밥반찬으로도, 술안주로도 인기있는 비엔나소시지채소볶음 file 별똥별 2014.06.04 4284
» 평범한 카레는 지루해요~~ 해물카레 만들기 file 별똥별 2014.06.04 3548
91 오븐에 구워 담백한 웨지감자 만들기 file 별똥별 2014.06.04 11997
90 키토산이 풍부한 영양만점 꽃게튀김! file 별똥별 2014.06.04 15003
89 은근히 중독성 있는 일본식 닭튀김 치킨가라아게 file 별똥별 2014.06.04 4492
88 치즈가 듬뿍~ 바삭한 또띠아치즈구이 file 별똥별 2014.06.04 2972
Board Pagination Prev 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호