보통 나초는 치즈 디핑소스나 케첩에 찍어먹는 간식이죠,
영화관에서나 마트에서 쉽게 만날 수 있는 간식거리인데요,
이렇게 평범한 나초를 폼나게 즐길 수 있는 방법이 있답니다.^^
나초에다가 간단한 재료만 올려서 살사소스와 치즈를 뿌려서 구우면
아주 근사한 치즈나초살사가 된답니다. 간식으로도 호프집안주로도 최고에요~
재료;
나초칩, 모짜렐라치즈반컵, 통조림 옥수수콘 3큰술, 양파반개
블랙올리브와 방울토마토, 살사소스 5큰술, 파슬리가루 약간
살사소는 시판 제품을 사용하시면 되는데요,
만약에 살사소르를 구입못하셨으면 스위트 칠리소스와 토마토소스를 섞어서 사용하시면 된답니다.
재료준비가 끝났으면 레시피를 알아볼까요^^
양파는 잘게 다져주시고 블랙올리브는 동그랗게 썰어주세요.
방울토마토는 4등분해서 먹기좋게 잘라주시구요
통조림 옥수수콘은 뜨거운 물을 끼얹어서 물기를 빼주세요.
보통 통조림 음식에 뜨거운물을 부어주면 불순물이 제거된답니다.
재료를 다 썰어주셨으면 오븐용그릇에 나초칩을 가지런히 올려주세요.
나초칩위에 먼저 살사소스를 골고루 끼얹어주시구요,
그위다가 양파, 옥수수, 블랙올리브, 방울토마토를 올린뒤에
그위에 다시 나초칩을 올리고 살사소스와 채소를 반복해서 올려주도록하세요.
준비한 모든재료를 다 쓰실때까지 계속 올려주시면 되요.
재료를 다 써서 올려주셨으면 마지막으로 모짜렐라 치즈와 파슬리가루를 솔솔뿌려주세요.
저는 개인적으로 치즈를 굉장히 좋아해서 치즈를 아주 듬뿍 올려서 먹는답니다.
200도정도로 예열한 오븐에다가 10분정도 구워내시면
맛잇는 치즈나초살사 완성이에요^^
영화관에서 평범하게 먹는 나초! 색다르게 즐기실 수 있겠죠
나초는 마트에서도 쉽게 구입하실수 있으니까 사다가 한번 만들어보세요.
바삭바삭한 나초에 여러가지 채소와 고소한 치즈까지 곁들여져서 아주 맛있답니다.