여자들이 정말 좋아하는 치즈!
치즈 퐁듀는 정말 맛있고 달달한 잊을 수 없는 맛인데요.
보통 빵이나 요리들을 찍어 먹습니다.
밥으로 먹을 수는 없지만 간식으로 딱 좋은 치즈 퐁듀!
오늘은 치즈 퐁듀 만드는 방법에 대해서 배워 볼게요.
치즈 퐁듀 만들기의 재료부터 알려드립니다.
주재료는 스위스 와인, 화이트 와인이 좋습니다.
와인 1컵과 에멘탈 치즈 200g을 준비하세요.
여기에 그뤼에르 치즈 100g도 함께 준비해 주세요.
세 가지를 준비했다면 부재료를 준비해야 합니다.
옥수수전분 3큰술, 마늘즙 1작은술, 바게트 50g,
양송이 버섯 5개, 레몬즙을 준비해 주세요.
이것들을 준비해서 치즈퐁듀 만들기를 시작합니다.
지금까지 말씀해드린 재료는 4인분인데요.
여럿이서 먹는다면 더욱 좋을 것 같네요.
바게트는 먹기 좋게 잘라주세요.
적당한 크기로 썰어두고고 양송이는 반씩 잘라서 준비합니다.
냄비에 마늘즙을 발라주세요.
냄비가 달구어지면 치즈를 잘게 다져 넣습니다.
여기에 옥수수전분과 스위스 와인을 넣고 끓입니다.
이제 치즈가 걸쭉 해질텐데요.
그러면 레몬즙을 아주 조금 넣어줍니다.
준비된 바게트를 치즈에 찍어서 먹으면 됩니다.
생각만 해도 군침이 도는 치즈 퐁듀!
만드는 방법도 매우 간단하죠~
그런데 어떻게 하면 더욱 맛있는 치즈 퐁듀가 될까요
바게트가 없다면 설탕 없는 비스킷을 먹어도 좋습니다.
치즈 이외에도 고기 퐁듀, 바닐라 퐁듀, 아이스크림 퐁듀도 있습니다.
그리고 냄비에 마늘을 바르라고 했는데요.
마늘즙을 발라야 치즈 고유의 냄새를 없앨 수 있다고 하네요!
치즈 냄새 싫어하는 분들은 마늘즙 꼭 발라주세요!