돼지고기가 들어간 따뜻한 국밥.
부산과 경남 지역의 대중식인 돼지국밥.
상대적으로 덜 알려져있는 밀양에도 맛있는 돼지국밥이 있는데요.
소뼈로 국물을 내는 독특한 돼지국밥,
동부식육식당입니다.
밀양 돼지국밥의 원조로 손꼽히는 곳인데요.
국물맛을 더욱 느끼고 싶다면 따로국밥도 좋습니다.
준비된 국밥 재료의 모습입니다.
여기에 육수를 더하면 맛있는 돼지국밥 완성.
이곳은 밀양시외버스터미널에서 20여분 가면 있는 무안면에 있습니다.
다음은 소박한 돼지국밥이 제대로인 '달골집'
쏭쏘 썬 김치와 방아잎이 들어간 돼지국밥입니다.
이곳은 매일 새벽 돼지뼈를 넣고 육수를 고아내는데요.
돼지국밥에는 머릿고기와 내장이 들어갑니다.
가게가 시장에 위치해 있어서 더욱 찾아가기 좋습니다.
밀양전통시장의 골목길에 있는 '단골집'
일부러 찾아오는 단골들이 굉장히 많다고 합니다.
1950년 이전부터 국밥을 만들어온 주인!
지금은 며느리가 손맛을 이어받았다고 하는데요.
그맛이 정말 좋다고 합니다~
이곳은 밀양사람들이 즐겨찾는 맛집입니다.
설봉돼지국밥이라라는 유명한 집인데요.
돼지국밥에 대한 새로운 해석을 한 꼭 가보고 싶은 집입니다.
언뜻 보기에는 정말 평범해 보이는 한 상.
그러나 여기에 비밀이 숨겨져 있습니다.
김에 수육을 싸먹는 돼지국밥을 파는 것입니다.
쌈채소 대신 마른 김이 나온 것인데요.
마른 김에 수육과 마늘을 먹으면 그 맛이 일품입니다.
김과 돼지고기의 조화가 의외로 최고라고 하네요~^^
그래서 이곳이 맛집으로 선정되었습니다!