내가 만든 초콜릿은 그 의미를 더해줍니다.
그래서 매우 소중한데요.
간단하게 집에서 만들 수 있는 초콜릿.
오늘은 그 비법을 알려드리려고 합니다.
예쁜 포장지만 있으면 만들 수 있다고 하네요.
우선 준비물을 준비합니다.
아무 초콜렛 200g, 생크림 200g, 코코아가루, 물엿.
이렇게 네 가지만 준비해 주세요.
오늘은 입에서 살살 녹는 파베초콜릿입니다.
만들기도 쉽고 맛도 보장이 됩니다.
냄비 두 개를 준비해 각각 냄비에 물을 끓입니다.
그리고 원형의 큰 볼을 넣어서 초콜릿을 잘게 부숴 넣습니다.
중탕 과정이니 절대로 물이 들어가지 않게 해주세요.
다음은 다른 쪽에 생크림을 넣어 끓여줍니다.
이제 준비물이 거의 완료되었습니다.
초콜릿이 녹고 생크림이 끓습니다.
초콜릿 쪽에 생크림을 부어줍니다.
이제 잘 저어주면 되는데요.
시간이 지나면 이 모습이 굉장히 질퍽해 보입니다.
여기에 물엿을 넣어주세요.
물엿을 넣으면 더욱 쫀득한 초콜릿이 됩니다.
이제 네모난 틀에 넣어서 냉동실에 2시간을 얼립니다.
두시간 후에 꺼내서 코코아가루를 묻혀줍니다.
입안에 넣는 순간 녹아 버리는 달달한 맛.
쉽고 간단한 파베초콜릿에 도전해 보세요.