안녕하세요 ^^ 오늘은 닭의 요리 중에서도
춘천에서 아주 유명한 춘천 닭갈비를 소개
해드리려고 합니다. 한국의 강원도에 있는
춘천에서 부터 비롯이 된 향토음식인데요
하나하나 살펴보도록 할게요 ^^
춘천 닭갈비는 양념 고추장에다가 닭갈비를
재워두고 그 고기를 바탕으로 양배추와 고구마
그리고 당근과 파를 넣어서 함께 볶아 먹는
맛있는 음식으로 유명합니다. 벌써 사진만봐도
너무나도 맛있어 보여요
요 닭갈비는 강원도 춘천에 있어서 향토음식
이랍니다. 처음 1960년대에 선술집이나 막거리
판에서 숯불을 구워먹고 술안주 대용으로 개발
이 되었다고 하는데요 ~ 그것을 부터 시작으로
이렇게 유명해 졋다고 하네요
중심가 부터 시작해서 군인들이 즐겨 먹고
그리고 나아가서는 값이 싸기 때문에 시내의
학생들도 좋아했던 음식이라고 해요 푸짐하고
그리고 구수했던 음식이었는데 지금은 많이
발전하였져 ~
여러가지의 브랜드접에서 이러한 춘천닭갈
비를 이용하여서 체인점을 내고 그리고 밥을
볶아 먹는다던지 여러 다양한 상품이 개발이
되어지고 있어요 ㅎㅎ
담백하고 그리고 여러 야채와 함께 양념이
된 맛을 느낄 수가 있어서 많은 사람들이 맛이
있게 먹었던 닭갈비인 것 같습니다. 여러분들도
이번에 야채들이 잔뜩 들어간 닭갈비 한번
드셔보세요 ~