저는 감자탕을 아주 좋아하는데요
늦은 밤에 야식으로도 좋고 그리고 여기에
칼국수나 여러 면을 넣어서 먹으면 상당히
맛있답니다. 또한 밥을 볶아먹는 것까지 다
즐길 수가 있는 감자탕 !
감자탕은 돼찌 등뼈, 그리고 감자와 우거지
깻잎이나 여러 야채들이 들어가서 양념을
하고 계속적으로 끓여낸 탕입니다. 이러한
양념등을 이용하여서 끓이기 때문에 등뼈에
양념이 가득 배어들면 맛이 좋구요
해장을 하기에도 상당히 좋고 추운날에
먹어도 좋은 것이 바로 감자탕이지요 '-'
감자탕은 원래 돼지 등뼈에 척수를 감자
라고 한데서 유래를 하였다고 해요 !
감자가 들어가서 삼자탕이 아니랍니다
감자탕은 고구려와 백제 신라때 즉 삼국시대
때부터 전라도 지역에서 유래가 되었다고해요
그때부터 아주 유명한 맛있는 음식이랍니다.
한국의 고유 전통음식으로 소 대신 되지를 잡아
국물을 우려낸 것으로 유명하구요
노약자나 환자들에게 많이 먹였다고 합니다. 지금도
우리나라에서는 아주 흔하게 먹을 수가 있는 음식 중
하나이며 한국에서 먹을 수가 있는 대표 음식이지요
주로 인천의 대표음식이라고 하네요 ~ 이상으로
감자탕이었습니다 ^^