얇은 또띠아 위에 각종 재료와 치즈를 얹어 구운 또디아치즈구이입니다^^
바삭하게 구운 또띠아는 씹는 느낌도 좋고
매콤한 소스 덕분에 간식이나 맥주안주로도 궁합이 잘맞는답니다.
피자 시켜먹지 마시고 집에서 한번 만들어 드셔보세요.
치즈 듬뿍 얹은 또띠야에 반해서 배달피자 안시켜먹고 매일 만들어드시고 싶으실거에요ㅎㅎ
재료:
또띠야3장, 모짜렐라 치즈 반컵, 양파, 청피망, 파프리카
옥수수알2큰술, 블랙 올리브5개, 방울토마토10개, 스위트 칠리소스, 살사소스5큰술씩
파슬리가루와 소금, 후춧가루 약간씩
양파와 피망, 파프리카는 옥수수알크기로 잘게 다져주시고, 옥수수알은 물기를 미리 빼서 준비해주세요.
방울토마토는 4등분 해지수고 블랙올리브는 동그란 모양을 살려서 썰어주시면됩니다.
또띠야는 그냥 동그란 모양위에다가 올려서 요리해도 되지만
미리 적당한 크기로 썰어서 요리하면 나중에 자를 필요가 없어서
먹기에 더 편리해요, 또띠야는 부채꼴모양으로 자르면 6조각 정도 나옵니다.
팬에 기름을 두르고 센불에서 양파와 피망 파프리카를
살짝 볶아주시고, 소금과 후춧가루로 간을 해주세요~
채소는 살짝 볶아주셔야해요.!!
왜냐하면 채소는 너무 오래볶으면 수분이 많이 생기기 때문에
또띠야 위에 올렸을때 수분때문에 또띠야가 눅눅해지거든요ㅠ
어차피 오븐에 한번 더 구울꺼니까 완전히 익지 않아도 되요, 그러니 살짝만 볶아 주세요^^
오븐팬에 조각낸 또띠야를 올려 놓고 칠리소스와 살사소스를 섞어서 발라주세요.
소스를두가지 섞어서 바르는게 더 맛있더라구요.
소스 위에 볶은 채소와 옥수수알, 블랙 올리브, 그리고 방울토마토를 올려주세요.
마지막으로 그위에 모짜렐라 치즈를 얹고 파슬리 가루를 뿌려서
200도 정도로 예열한 오븐에 넣고 10분 정도 구워주시면
치즈 듬뿍한 별미빵 또띠야 치즈구이 완성이랍니다 ^.^
치즈 좋아하시는 분들은 모짜렐라 치즈를 더 많이 넣어주시면 된답니다.