banner1
한국어


.

조회 수 11997 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

ugcCAH4RRVT.jpg

짭짤하면서도 특유의 톡 쏘는 맛이 살아있는 웨지감자에요^^
오븐에 구워서 담백하게 만들면 칼로리도 낮아서

다이어트 하시는 분들에게도 추천해드리고 싶은 요리에요.

간식이나 맥주안주로도 아주 좋고, 감자로 만든요리기 때문에 어른이나 아이나

부담없이 즐기실 수 있으실거에요~!

ugcCALXSJBX.jpg

재료:

감자4개, 버터, 다진마늘 반큰술, 케이준 스파이스 반큰술, 파마산 치즈가루1큰술

파슬리가루와 소금,후춧가루 약간씩

감자가 주재료기 때문에 밑간해줄 약간의 소스와 조미료만 있으면 된답니다.

감자는 껍찔재 깨끗하게 씻은뒤에 웨지모양으로

4~6등분해서 조각내서 잘라주시면되요, 껍질있는게 싫으시면 벗겨주셔도됩니다.

ugcCA0D2EIP.jpg

감자가 반쯤 익도록 6-7분 정도 삶아주세요.

감자를 삶을 때 물의 양은 감자가 잠길 정도로 넣어주시면 됩니다.

버터를 실온에 두어서 부드럽게 만든뒤에


볼에 버터와 다진마늘, 케이준 스파이스, 소금, 후춧가루, 파슬리가루를 넣고 섞어주세요.

여기다가 삶은 감자를 넣고 잘 섞은뒤 파마산 치주가루를 넣어서 다시한번 섞어주세요.

ugcCAWTCG89.jpg

감자를 삶았기 때문에 버무리다가 으깨지거나 부서질수 있으니까

살살 섞어주셔야 해요ㅠㅎㅎ

오븐팬위에 양념한 감자를 가지런히 올리고 180도정도로

예열한 오븐에 넣어서 20분정도 노릇노릇하게 구워내시면 완성이랍니다.

패밀리 레스토랑에서 가끔 사이드 메뉴로도 자주 나오죠

집에서도 얼마든지 만들어 먹을 수 있답니다.^^

ugcCAPZTPSW.jpg

감자를 튀긴후에 양념에 버무리기도 하는데요

튀기는 것보다는 오븐에 굽는게 아무래도 칼로리가 훨씬 낮겠죠.^^
오븐에 구우면 칼로리도 낮을뿐더러 훨씬 담백한 감자의 맛을 느끼실수 있답니다.

튀김요리가 좋으신분들은 기름에 튀긴후에 양념을 버무려 주시면되요.

케이준 스파이스가 없다면 후춧가루를 넉넉하게 뿌려 구워내셔도 됩니다.


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.




List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
107 새콤달콤 고급안주 참치회채소무침 집에서 만들기 file 별똥별 2014.06.06 5689
106 바삭바삭한 새우튀김 만들기 file 별똥별 2014.06.06 3755
105 출출할때 후루룩~ 잔치국수 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.06 3515
104 오독오독 씹는 맛이 일품인 오돌뼈볶음 만들기 file 별똥별 2014.06.06 12400
103 마땅히 손가는 반찬이 없을땐 매콤한 제육볶음 한접시! file 별똥별 2014.06.06 4471
102 얼큰한 국물의 대명사 해물짬뽕 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.05 3478
101 싱싱한 해물 가득넣고 얼큰한 해물탕 만들기 file 별똥별 2014.06.05 6053
100 푸짐한 건더기에 라면사리까지! 부대찌개 만들기 file 별똥별 2014.06.05 5643
99 언제 먹어도 맛있는 돼지고기 김치찌개 만들기 file 별똥별 2014.06.05 4466
98 초간단 매콤 술안주 오징어볶음 file 별똥별 2014.06.05 3204
97 담백한 게살과 달큰한 국물 꽃게탕 file 별똥별 2014.06.05 4044
96 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33948
95 온가족이 둘러앉아 닭볶음탕 어때요? file 별똥별 2014.06.05 6003
94 나초를 색다르게 즐기는 방법, 치즈나초살사 만들기 file 별똥별 2014.06.04 3867
93 밥반찬으로도, 술안주로도 인기있는 비엔나소시지채소볶음 file 별똥별 2014.06.04 4284
92 평범한 카레는 지루해요~~ 해물카레 만들기 file 별똥별 2014.06.04 3548
» 오븐에 구워 담백한 웨지감자 만들기 file 별똥별 2014.06.04 11997
90 키토산이 풍부한 영양만점 꽃게튀김! file 별똥별 2014.06.04 15003
89 은근히 중독성 있는 일본식 닭튀김 치킨가라아게 file 별똥별 2014.06.04 4492
88 치즈가 듬뿍~ 바삭한 또띠아치즈구이 file 별똥별 2014.06.04 2972
Board Pagination Prev 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호