banner1
한국어


.

조회 수 5689 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

jj.jpg

새콤달콤한 유자 향이 솔솔나는 참치회새싹채소무침이에요!

참치회는 고급안주라 가격도 비싸고 자주 먹을 기회가 없죠,

집에서 만들어 먹으면 훨씬 저렴하고 푸짐하게 즐길수 있답니다.

새싹 채소와 함께 초고추장에 버무리기만 하면 훌륭 안주는 물론

손님이 왔을때도 내놓기 좋은 메뉴에요^^

g.jpg

재료;

참치회100g, 양파반개, 양채부, 각종새싹채소, 적양배추

깻잎 10장, 무순

초고주장만들기;

고추장2큰술, 식초3큰술, 유차정1큰술, 다진마늘 반큰술

설탕2작은술, 참깨 반큰술, 고추냉이와 후춧가루 약간씩

시판되는 초고추장을 이용하셔도 되는데요, 만들어서 양념하면 훨씬 더 맛있답니다.^^

jjjjjjjj.jpg

참치는 회덮밥용으로 손질된 것을 구입해서 써도 되요.


참치회는 깍둑썰기해주시는게 먹기편해요,

양파,양배추, 적양배추, 깻잎은 얇게 채썰어주시구요

무순과 각종 새싹채소는 깨끗하게 씻은뒤에 체에 받쳐서 물기를 빼주세요.

분량의 초고추장 재료는 모두 섞어서 준비해주시구요.

ugc.jpg

생선회나 생선요리에 많이 사용하는 초고추장에는

유자청을 한번 넣어보세요.

유자 특유의 향이 생선회의 비린내를 없애줄 뿐만 아니라

식욕까지 북돋워주기때문에 훨씬 상큼하고 맛있답니다.

접시에 각종 채소와 새싹채소를 예쁘게 돌려서 담아주시고,

h.jpg

그 위에 참치회와 무슨을 올려주세요,

먹기 직전에 초고추장을 위에 뿌려서 섞어서 드시면됩니다.

김가루를 뿌려도 고소한맛이 더해져서 맛있어요.

아예 처음부터 볼에다가 참치회랑 양념장이랑, 채소들을 모두 섞은 다음에

접시에 올려도되는데요, 손님이 오셨을때는 접시에 예쁘게 돌려담아서

내오도록하세요, 고급참치회 못지않은 훌륭한 안주가 된답니다.^^


※누구든지 정보통신망을 통해서 음란한 부호·문언·음향·화상 또는 영상을 배포·판매·임대하거나 공공연하게 전시하는 등의 방법으로 유통한 자는 처벌을 받을수 있습니다.
※아동·청소년이용음란물(아동포르노)을 제작·배포·소지한 자는 처벌을 받을 수 있습니다.
※타인이 촬영/창작/제작한 사진이나 이미지 또는 문구 등을 무단으로 복제하여 게재하거나 허가 없이 링크를 무단으로 사용하는 경우 저작권 침해에 해당합니다.

Atachment
첨부 '5'



List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 새콤달콤 고급안주 참치회채소무침 집에서 만들기 file 별똥별 2014.06.06 5689
106 바삭바삭한 새우튀김 만들기 file 별똥별 2014.06.06 3755
105 출출할때 후루룩~ 잔치국수 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.06 3515
104 오독오독 씹는 맛이 일품인 오돌뼈볶음 만들기 file 별똥별 2014.06.06 12400
103 마땅히 손가는 반찬이 없을땐 매콤한 제육볶음 한접시! file 별똥별 2014.06.06 4471
102 얼큰한 국물의 대명사 해물짬뽕 만드는 방법 file 별똥별 2014.06.05 3478
101 싱싱한 해물 가득넣고 얼큰한 해물탕 만들기 file 별똥별 2014.06.05 6053
100 푸짐한 건더기에 라면사리까지! 부대찌개 만들기 file 별똥별 2014.06.05 5643
99 언제 먹어도 맛있는 돼지고기 김치찌개 만들기 file 별똥별 2014.06.05 4466
98 초간단 매콤 술안주 오징어볶음 file 별똥별 2014.06.05 3204
97 담백한 게살과 달큰한 국물 꽃게탕 file 별똥별 2014.06.05 4044
96 구수하고 얼큰한 감자탕 집에서 만들어먹기 file 별똥별 2014.06.05 33948
95 온가족이 둘러앉아 닭볶음탕 어때요? file 별똥별 2014.06.05 6003
94 나초를 색다르게 즐기는 방법, 치즈나초살사 만들기 file 별똥별 2014.06.04 3867
93 밥반찬으로도, 술안주로도 인기있는 비엔나소시지채소볶음 file 별똥별 2014.06.04 4284
92 평범한 카레는 지루해요~~ 해물카레 만들기 file 별똥별 2014.06.04 3548
91 오븐에 구워 담백한 웨지감자 만들기 file 별똥별 2014.06.04 11997
90 키토산이 풍부한 영양만점 꽃게튀김! file 별똥별 2014.06.04 15003
89 은근히 중독성 있는 일본식 닭튀김 치킨가라아게 file 별똥별 2014.06.04 4492
88 치즈가 듬뿍~ 바삭한 또띠아치즈구이 file 별똥별 2014.06.04 2972
Board Pagination Prev 1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ... 49 Next
/ 49
.
2014 info.pipa.co.kr - All Rights Reserved.
사업자등록번호: 617-81-73616 | 대표이사 : 최용창 | 정보관리책임자 : 박찬웅 webmaster@pipa.co.kr
Tel)051-628-7728 본사 : 부산시 해운대구 우동 1470 에이스하이테크21 702호