안녕하세요 이번에는 생활유용 정보를 들고 왔습니다.
저는 주부가 아니지만! 평소 어머니가 집안일을 하시는 모습을 보고 주워담은
유용한 정보들을 여러분과 나누려 합니다 ^^
첫번째유용한 정보는 간장에 관한 정보인데요.우리 생활 속에서
간장은 없어서는 안될 중요한 식재료 중 하나 입니다.그런데 때때로 간장맛이 너무 강할 때가 있는데
이럴 때에는 다시마 한 조각을 간장에 사흘 동안 담갔다 꺼내면 간장 맛이 아주 부드러워 집니다.
또 간장에 피는 곰팡이 때문에 고민하시는 분들도 계실 텐데요 이럴 때에 간장에 핀 곰팡이를
줄이려면 겨잣가루를 조금 넣으면 곰팡이 피는 것을 줄일 수
있다고 합니다
두번째 정보는 감자에 관한 정보입니다. 감자를 오래 보관하게 되면
감자에서 싹이 올라와 먹지 못하게 되는 경우가 더러 있는데요 이럴 때에는 감자를 사과와 함께
넣어 두면 감자 싹이 나오는 것을 어느정도 예방 할 수 있다고 합니다.또 감자를 쪄서 김치에
올려먹으면 일품인데요 이때 감자를 찔적에 금속 꼬챙이로 구멍을 뚫어놓으면 감자를 찌는 시간을
절약하기에 아주 좋다고 합니다.감자 뿐 아니라 고구마,당근 역시 이와 같은 방법으로 찌시면 좋을 것 같습니다.
세번째 유용한 정보는 계란과 관련된 정보입니다. 계란 하면 계란말이를 떠올릴텐데요
이 계란말이를 만들 적에 설탕을 조금 넣으면 탄력성도 좋아지고 맛도 부드러워진다고 합니다.
또 계란을 안 깨지게 삶으려면 계란을 삶을 때 끝부분에 바늘로 구멍을 몇 개 뚫어 놓으면 삶다가
깨지는 경우를 막을 수 있다고 합니다.또 계란은 씻지 말고 보관해야 된다고 하는데요
그 이유는 계란을 씻으면 껍질의 자연보호막이 제거되므로 그냥 보관하시는 것이 좋답니다.
다음으로는 고추에 관한 정보입니다.
고춧가루를 그냥 상온에 방치하시는 분들이 많이 계시는 데요 그렇게 보관하시기 보다는
고춧가루는 밀폐용기나 지퍼백에 넣어 냉동실에 저장하고 먹을 만큼만 상온에서
보관 하시는 것이 좋다고 합니다.또 고추장에 생긴 하얀 곰팡이는 피어날때
식초를 조금 바른 뒤 햇볕을 쬐면 곰팡이가 많이 사라진다고 합니다.
마지막으로는 고구마에 대한 정보입니다.
고구마를 빨리 삶고 싶을 때에는 다시마를 조금 넣어서 함께 삶으면 다시마 성분이 고구마를
부드럽게 해줘 빨리 익는다고 합니다.또 삶은 고구마를 얇고 큼직하게 썰어 말린 뒤 설탕을
발라 두면 좋은 간식이 된다고 하네요!
이상 유용한 식재료에 관한 생활정보 포스팅을 마치도록 하겠습니다
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