첫번째 정보는 고기에 관한 정보입니다.
고기는 조리하기 전에 칼등을 고기를 가볍게 두드리면 양념도 잘배고 고기도 연해진다고
합니다.또 닭고기 구울 땐 작은 칼로 구멍을 내면 고기가 쪼글쪼글해지는 것을 막아준다고
합니다.돼지고기를 삶을 때에는 작은 헝겊에 된장을 싸 넣어주면 돼지 특유의
누린내를 없애는데 제법 효과가 있다고 전해진답니다.
두번째 정보는 깨에 관한 정보입니다.
깨를 볶는 냄새만 맡아도 군침이 사르르 도는 데요.안그래도 이렇게 고소한 참깨를
더 고소하게 만들려고 하신다면 !참께를 접시에 넣고 편 뒤 랩을 씌우지 않은 채로
전자 레인지에 넣고 약 30분동안 가열하면 원래 깨의 맛보다 훨씬 더 고소한
깨의 맛을 느낄 수 있다고 합니다! 양이 많을 경우에는 나눠서 데워야 더 효과적이랍니다.
세번째는 김에 대한 정보입니다 ~^^
김은 한번 꺼내 놓으면 쉽게 눅눅해지는 단점이 있는데요 이럴때 바삭한 김이
그립다 하시는 분들은 전자레인지에 김을 15초 정도만 데워 주시면 바삭바삭한
김을 드실 수 가 있다고 합니다.또 김을 맛있게 구우려면 한장을 반으로 접거나
두잘씩 겹쳐 구워야 모양이 상하지 않고 향과 맛이 좋아진다고 합니다.
네번째는 기름에 관한 정보인데요 ~
기름을 쓰다가 튀기는 바람에 여기 저기 따갑게 되는 경우가 많은데
이것을 막으려면 고기나 야채를 기름에 볶기 전에 프라이팬에 소금을 조금 같이 넣어 주면
기름이 튀는 것을 방지할 수 있다고 합니다 또 기름에 물이 들어가 심하게 튀어 오를 때에는
식빵을 잘게 부숴서 넣어주면 효과가 있다고 하네요
마지막은 김치에 관한 정보인데요~김치를 오래 담가놓으면
김치의 신맛이 너무 강해져서 먹지 못하게 되어 버리는 경우가 많습니다.
이때에는 아주 깨끗이 씻은 조개 껍질을 김치 속에 넣고 반나절을 기다리면
김치의 신맛이 어느정도 줄어든다고 합니다. 또 먹다 남은 김치를 밀가루에 묻힌 뒤
기름에 튀기면 맛좋은 별식이 된다고 하니 간편하게 만들어 보시는 것이 좋을 것 같습니다.
그럼 여기서 윙키의 포스팅을 마치도록 하겠습니다.