냉동 칸에 식품을 보관할때에는 신문지로 싼 뒤 비닐에
넣어 보관하면 효과가 더 좋다고 합니다. 또 남은 햄을 보관할 때에는
자른 곳에 버터를 발라두면 말라붙지 않는다고 합니다.남은 레몬을
보관할 때에는 단면이 아래로 가도록 접시에 얹고 그 위에 을 덮어서
보관하면 좋다고 합니다.
이번에는 된장에 대한 상식인데요 냉이 된장찌개를 좋아하시는 분들이
잘 모르시는 것이 있는데 냉이 된장찌개를 할 때엔
된장을 많이 넣지 않아야 고유의 향기를 즐길 수 있다고 합니다.
또 된장을 옮겨 담을 적에는 담기전에 냉장고에 넣어뒀다가 좀 차가워
질때 옮기면 한결 깨끗하게 옮길 수 있다고 합니다.
이번에는 과일에 관한 정보인데요.덜 익은 과일을 보관할때는
사과와 함께 넣어 보관하면 더 맛있게 보관할 수 있다고 합니다,또
맛있는 멜론을 고르고 싶으시면 그물 무늬가 선명하고 촘촘한 것이
맛이 좋답니다.그리고 맛좋은 포도를 고르는 방법은 꼭지 부근 알맹일 맛을 봤을때
단맛이 많이 나는 포도 송이가 전체적으로 맛이 좋다고 합니다.
네번째는 마른 음식에 관한 내용입니다.마른 음식은 의외로
다루는 것이 어려운데요 마른 멸치를 비린내가 덜 나게 하는 방법은
마른 멸치를 살짝 볶은 후에 봉지에 넣어두면 비린내가 많이 없어지고
전자레인지에 넣기 전 마른 음식들에 생수를 약간 뿌려주면 잘 데워진다고 합니다
또 말린 표고버섯을 조리하기 전에 설탕을 조금 풀은 미지근한 물에 담가둔 다음 요리해야
고유의 맛을 즐길 수 있다고 합니다
마지막으로는 떡에 관한 정보인데요 .
떡을 찌자마자 비닐랩에 싸서 냉동보관하면 녹였을 때에 부드러운
맛이 되살아 난다고 합니다.또 떡을 오래 보관하려면 비닐 봉지에
떡을 넣고 공기를빼 낸 후 묶으면 오래 보관할 수 있답니다.
또 금방 뽑아낸 떡을 늘어붙지 않게 썰려면 토막낸 무에 칼을 문지르면서
떡을 썰어주면 잘 늘어붙지 않는다고 합니다.