밥도둑으로 불리는 꽃게장.
간장 게장은 양념 간장이 들어간 꽃에 속살을 맛볼 수 있습니다.
양념게장은 매콤달콤한 맛이 나는데요.
또 여기에 야채가 더해져 있습니다.
그중에서도 군산의 꽃게장은 정말 맛있다고 하네요.
서해의 대부분 지역에서 꽃게가 나는데요.
꽃게는 껍질이 딱딱하지 않습니다.
그리고 대게보다 가격도 매우 싼 편입니다.
그래서 매우 저렴하게 맛있는 음식을 즐길 수 있는데요.
부담감 없이 먹을 수있는 음식입니다.
신선한 꽃게에 들어간 야채들.
파, 마늘, 생강들이 간장게장 속에 보이는데요.
여기에 골고루 양념이 스미도록 둡니다.
완전히 잠길때까지 양념을 부어준 것입니다.
그리고 간장양념에 베면 간장을 따라내고 다시 간장을 식힙니다.
식힌 간장을 부어주는데요.
간장 게장을 만드는 비법이라라고 하네요.
이것을 세 번 정도 반복한다고 합니다.
그래서 삼벌장이라는 이름이 붙여졌는데요.
군산 꽃게장은 삼벌장으로 유명합니다.
군산 개정면 금강로.
이곳에 가면 대가, 계곡가든 두 개의 집이 있는데요.
꽃게장과 꽃게탕, 찜을 맛볼 수 있습니다.
한주옥에 가면 아구찜과 꽃게장 차림이 나오는데요.
한상으로 차려져서 더욱 맛있습니다.
이렇게 한상으로 나오는 꽃게장 정식!
다른 것들도 골고루 맛볼 수 있습니다.
그래서 이곳이 더욱 인기가 있다고 합니다.
또 여기에 회가 조금씩 나온다고 하네요.
그래서 사람들이 더욱 좋아한다고 합니다.