여름철에 딱 알맞는 음식으로 한번 칼국수를
소개하려고 합니다. 칼국수는 지금과 같은
여름철에 아주 잘 어울리는 음식 중 하나이구요
그리고 닭국물로 우려내는 만큼 맛도 좋고
그리고 영양도 좋답니다
밀가르로 만들어 지는 면은 상당히 부드럽고
그리고 목넘김이 좋습니다. 밀가루를 달걀
하나를 푼 상태에서 반죽을 하고 길고 가늘게
써는 것이 특징인데요 ~ 우리 할머니가 해준
칼국수 면이 가끔생각이 나요
칼국수는 기본적으로 닭국물이 들어가고 그리고
대표적으로 애호박이 어울려서 많이 들어가는 편
입니다. 하지만 그 외에도 해물을 넣기도 하구요
다양한 토핑이 들어가서 칼국수는 여러모로 많은
변화를 해왔지요
따끈하고 깊은 국물이 상당히 매력적이고 그리고
칼국수의 면과 위에 올라가는 다양한 야채들
그리고 고기를 먹는 것은 엄청난 재미 중 하나
라고 생각을 합니다. 칼국수에도 상당히 많은 종류가
있는데요
일단 해산물 칼국수가 일반적으로 많으면서
또한 고둥칼국수, 메밀칼싹두기, 들깨칼국수,
가락 국수, 제물칼국수등 여러가지의 많은
칼국수들이 있는 만큼 엄청난 종류를 자랑합니다
국물 요리를 먹으실때에 사리로도 사용이 되는
칼국수의 면 ! 요즘은 샤브샤브에 많이 들어
가지요 >< 이상으로 국수 종류인 칼국수에 대해
알아보았습니다.